Haya Molcho

Wie bei Muttern

von Barbara Schulz

17. Februar 2023

Mehr als ein einfaches Kochbuch: "Coming Home" von Haya Molcho zelebriert die kulinarischen Traditionen Tel Avivs, die Liebe zum Essen und die Kraft der Familie.

Heim­kommen – das hat immer etwas mit Geruch und Geschmack zu tun. Wie sehr Kartof­fel­salat oder Apfel­ku­chen in der Lage sind, das Gefühl einer ganzen Kind­heit herauf­zu­be­schwören, das kennt und beschreibt Haya Molcho alias Neni in ihrem neuen Buch, das natür­lich nur einen Namen haben kann: Coming Home.

Dabei trägt sie nicht einfach nur Fami­li­en­re­zepte zusammen, sondern widmet ihren Kindern, ihrem Mann und sich selbst je ein Kapitel, das sie mit Bildern aus den privaten Foto­alben berei­chert. Ein Buch über die emotio­nale Kraft des Essens, eine Hommage an die Familie, ein Bekenntnis an die Liebe.

Fotos: Katharina Pflug