Isolde Heinz & Gunnar Meinhardt

Formel 1 Küche

von Barbara Schulz

25. Februar 2023

Anschnallen bitte! Dass die Welt der Spitzenköche eine wahre Tour de Force sein kann, beweist dieses Buch. Die zehn Drei-Sterne-Köche Deutschlands berichten.

Egal, ob man es als Koch‑, Bilder- oder Lese­buch in die Hand nimmt – der Name Drei Sterne. Mehr geht nicht ist Programm: Aus wunder­schönen Bildern, spek­ta­ku­lären (und mitunter sehr aufwän­digen) Rezepten sowie persön­li­chen Geschichten von zehn Drei-Sterne-Köchen haben die Autoren ein Menü zusam­men­ge­stellt.

Spit­zen­koch Claus-Peter Lumpp serviert im Hotel Bareiss

Und mit jeder Seite wird klarer, dass die Vergleiche mit Formel 1, Ferrari & Co., die gern bemüht werden, wenn von Michelin-Gekürten die Rede ist, absolut gerecht­fer­tigt sind. Nichts für schwache Nerven, aber ein Turbo für den Gaumen.

Fotos: Atelier Jan Hartwig, Hotel Bareiss