Juliane Banse
Garnelenspieße auf Reis mit Fenchelsalat
von Anna Mareis
25. Oktober 2018
Sopranistin Julaine Banse kocht mit Blockflötist Stefan Temmingh Garnelenspieße auf Reis mit Fenchelsalat.
Zutaten
Reis für 2 Portionen (Mischung aus Wild- und Naturreis)
2 Knollen Fenchel
Salz
Pfeffer
weißer Balsamico
Olivenöl
Schaschlikspieße
1 EL Kokosöl
1 Packung Riesengarnelen (geschält, ohne Kopf, frisch oder TK)
Parmesan
Zubereitung
Reis nach Packungsanleitung kochen.
Fenchel schneiden, salzen, pfeffern, mit weißem Balsamico und Olivenöl anmachen.
Knoblauch in feine Scheiben schneiden, Garnelen auf die Schaschlikspieße stecken.
Knoblauch in einer Pfanne im heißen Kokosöl kurz anbraten, Garnelenspieße zugeben und glasig anbraten.
Parmesan in großen Splittern über den Salat hobeln und mit den Spießen und dem Reis servieren.
Juliane Banse | Sopranistin
Wenn sie In dem Schatten meiner Locken aus dem Spanischen Liederbuch von Hugo Wolf singt, dann passt das. Und doch kann von Schatten keine Rede sein: Quirlig, pragmatisch und sehr präsent ist Juliane Banses Rolle am Herd – gekocht wird, was all ihre drei Kinder mögen. Sie selbst mag, dass sie endlich erwachsene Rollen singen darf, zum Beispiel die Marschallin im Rosenkavalier von Strauss.