Matthias Well
Saltimbocca mit Reis
15. März 2018
Der junge bayerische Geiger gewann den Fanny Mendelssohn Förderpreis, was ihm die Realisierung seines Debüt-Albums ermöglichte. Für uns kochte er mit CRESCENDO-Chefkoch und Blockflötist Stefan Temmingh.
Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Reis für 2 Personen
2 mittelgroße Zwiebeln
Olivenöl
4 dünne Kalbfleischscheiben
Salbeiblätter
roher Parmaschinken
Weißwein
Salz
Pfeffer
1 Suppenwürfel
½ Becher Schlagsahne
Zubereitung
Den Reis nach Packungsangabe kochen.
Die Zwiebeln klein schneiden und in Olivenöl andünsten.
Die Kalbfleischscheiben vorne und hinten mit Salbeiblättern bedecken und mit dem Schinken belegen.
Fleisch auf beiden Seiten für etwa 2 Minuten scharf anbraten und mit Weißwein aufgießen.
Mit Salz und Pfeffer würzen, Suppenwürfel und die Sahne zugeben.
Reis und Fleisch zusammen servieren und mit etwas Salbei und Zwiebelstücken dekorieren.
Der junge bayerische Geiger Matthias Well studierte in München bei Sonia Korkeala und Mikyung Lee. 2017 gewann er den Fanny Mendelssohn Förderpreis Hamburg, was ihm die Realisierung seines Debüt-Albums mit Trauermusiken aus aller Welt ermöglichte. Für uns kochte er in der Küche von CRESCENDO-Chefkoch und Blockflötist Stefan Temmingh (links im Bild).